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COCINA VERDE ENCARNA SUÁREZ

Ñoquis de zanahoria

3/ene/08 14:03 PM
Edición impresa

ELABORACIÓN

Limpiar los langostinos y quitarles la nervadura

Hacer el aceite de ajos

Hacer el aceite de albahaca

Pelar las zanahorias

Pelar las papas

Rallar el queso parmesano

Cortar las chalotas finamente

1.- Ñoquis de zanahoria:

Guisar las papas y la zanahorias por separado, secarlas y triturarlas en la thermomix.

Añadir la harina con las yemas y el azafrán, trabajando hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar media hora y formar los ñoquis.

Congelar o reservar en la cámara.

2.- Crema de mascarpone:

Rehogar las chalotas con aceite de oliva virgen, añadir el martini, dejar evaporar.

Agregar la nata y el mascarpone, y batimos para homogeneizar todos los ingredientes.

Reducir hasta obtener una textura ligada y poner a punto de salpimentado.

TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo salada y retirarlos cuando flotan, e incorporarlos a la salsa caliente.

Mientras, saltear los langostinos, previamente salpimentados, en el aceite de ajos.

Disponer los ñoquis en plato sopero de presentación y, sobre éstos, los langostinos. Aliñar con el aceite de albahaca y esparcir piñones ligeramente tostados.

INGREDIENTES

Prensado de verduras

12 Langostinos nº 1

Aceite de albahaca

50 g de Piñones

Aceite de ajos

Ñoquis

Azafrán y sal

250 g de Papas

150 g de Harina fuerte

50 g Queso parmesano

1 Yema de huevo

150 g de Zanahoria

Crema de mascarpone

200 g Mascarpone

¼ l de Nata

Sal y pimienta blanca

100 g de Chalotas

0,50 ml de Martini blanco

COCINA VERDE ENCARNA SUÁREZ