Gastronomía
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Aperitivos

el pincho ideal
5/ene/08 14:04 PM
Edición impresa

Gambas con cítricos, sugerencia de Víctor Cruz

El chef Víctor Cruz aporta para estos días de fiestas y momentos improvisados de mesa y mantel, un pincho que puede sacar de apuros y dar muy buenos resultados. Ingredientes: 10 gambas del número 3, cinco brochetas de madera, un limón, una naranja y sal. Preparación: exprimir la naranja y el limón. Rayar la piel de ambos y añadir al zumo. Introducir en el zumo las gambas peladas y dejarlas una hora marinando. Hacer una brocheta con las gambas y marcarlas a la plancha con un poco de azúcar moreno. A disfrutarlo.

CUMBRE

Madrid Fusión, a punto

Por sexto año consecutivo, Madrid se convertirá en la capital gastronómica del mundo. Durante cuatro días (del 21 al 24 de enero) ininterrumpidos los escenarios del Palacio de Congresos Campo de las Naciones, servirán de plataforma a cocineros de enorme prestigio. Madrid Fusión anuncia un apasionante programa bajo el efecto de un mensaje decisivo: gastronomía, Internet y las últimas tecnologías. El catalán Santi Santamaría dejó en la clausura el "envite" de recuperar la cocina que se puede comer-comer, dejando una "sacudida" a los "popes" de la vanguardia. Dos tinerfeños representarán a Canarias en la cumbre, Braulio Simancas y Pedro Rodríguez Dios.