Santa Cruz de Tenerife
24-feb
Una empresa tinerfeña, La Vieja Licorería, será la única representante canaria en la 'Spanish Wine Cellar', una feria organizada para la promoción de los vinos y alimentos españoles en el mercado estadounidense que se celebrará entre los día...
24-feb
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 24-feb
Si uno se pone a recordar detalles con algo de memoria selectiva, reparará seguro entre los tantos y tantos restaurantes que se visitan con una referencia de particularidad inherente que no en todas las ocasiones suele destilar características tan perdurables: arquitectura y entorno.
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24-feb
El popular Festival de Comida y Vino de South Beach (Miami) encendió ayer sus fogones convertido en la "Superbowl" de las citas gastronómicas de EEUU, un fenómeno de masas que atrae tanto a turistas como a amantes de los placeres de la mesa y el vino.
EEUU
23-feb
La undécima edición del Festival de Comida y Bebida de South Beach (Miami) comienza mañana con un programa más variado y extenso que cualquier año anterior y la presencia de numerosas personalidades del mundo culinario y del vino.
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 23-feb
El viento parece querer columpiarse ladera abajo, descendiendo desde El Boquerón, en la zona de Valle de Guerra, acariciando a su paso las viñas y despertando la vida en los fértiles campos.
23-feb
La Playita, con más de 70 años de tradición, comienza hoy una nueva etapa con mejores precios y la cocina canaria de siempre. El restaurante mantiene la tradición culinaria de la familia García Correa, en la que abundan los productos locales frescos (vieja, cherne, sardina, calamares, pulpo, ensa...
22-feb
Recetas de tortilla sin huevos, minutas de guerra y viandas "impensables" como flores o algas, tan en boga ahora, fueron incluidas por el gastrónomo Ignacio Doménech en su "Cocina de recursos" (1941), un recetario del hambre que ahora se reedita en tiempos de cri...
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 22-feb
En el calendario de los encuentros gastronómicos internacionales, España brilla con luz propia. Madrid Fusión o Gastronómika San Sebastián son citas que suelen concentrar lo más granado del mundo de la restauración, la cocina, el vino y los productos.
22-feb
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21-feb
El restaurante español "Santi" que el célebre cocinero español Santi Santamaría montó en Singapur antes de fallecer, cerrará el próximo marzo, indicó hoy en una nota el complejo en el que está ubicado el local.
21-feb
EL TEMA
S. LOJENDIO, Tenerife 21-feb
Es difícil añadir algo nuevo sobre la torrija, el dulce típico de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa con siglos de existencia. Tampoco es necesario ponerle un disfraz y basta con no perder la tradición de consumirlo para así perpetuar su sabor.
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20-feb
Jóvenes cocineros de ocho comunidades autónomas y que representan la "cantera culinaria" de España competirán por el título de Chef Millesime, que celebra en mayo próximo su tercera edición "para promocionar el presente y futuro"...
CRÓNICA
20-feb
Un día, hace ya tiempo, gozando de una agradable sobremesa, mi añorado amigo y colega Luis Bettónica y yo, hablando de todo un poco, como suele ser habitual en esas circunstancias, coincidimos en expresar nuestra afición al arroz con leche.
PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
S. LOJENDIO, Tenerife 19-feb
Pedro Rodríguez Dios (Los Realejos, 1972) todavía está intentando digerir el galardón que le concedió la guía "¡Qué bueno! Canarias" al designarlo mejor cocinero de Canarias en el año 2011. Ese fue el veredicto del jurado designado para fallar estos primeros premios regionales de restauración, un...
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19-feb
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 19-feb
18-feb
Lázaro Rodríguez, chef de El Patio, restaurante del Hotel Jardín Tropical (Tenerife), ha sido condecorado con el premio regional de la restauración '¡Qué bueno! Canarias' como Chef Revelación del año 2011.
CONSERVACIÓN Agustín G. Farrais*
*Enólogo de Bodega Tajinaste 18-feb
Agustín G. Farrais*
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S. LOJENDIO, Tenerife 18-feb
Experiencia, clase y buen gusto son valores que desprende el Mesón las Rejas. Y esas sensaciones, además, se enriquecen en un clima de inspiración andaluza, con traviesas de madera coronando el techo y la cerámica embelleciendo las paredes de un amplio comedor que destila orden y limpieza, con re...
18-feb
El cocinero Martín Berasategui, que suma siete estrellas Michelín en restaurantes de su firma, inaugurará en marzo uno nuevo en República Dominicana, concretamente en Punta Cana.
ASTURIAS GASTRONOMÍA
El restaurador Fernando Martín, propietario del que fuera mítico restaurante Trascorrales de Oviedo, que obtuvo la primera estrella Michelín de la cocina asturiana, ha fallecido hoy a los 71 años, según informó Hostelería de Asturias.
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 17-feb
Me llevé la gratísima impresión nada más entrar en el gastrobar. Además de un estilo cuidadosamente "desenfadado" de interior, decoración y mobiliario, a primera vista salta el gancho cromático desde esa cocina a la vista: la serie de macetas en la que "refulgen" plantas aromáticas que el joven c...
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17-feb