Mañana, viernes, y este sábado, en el gastrobar del Museo de la Naturaleza y el Hombre, Armando Saldanha brinda su sutil cocina mexicana. Tras un cocktail: chalupas poblanas; tacos de cochinita pibil con cebolla encurtida y frijoles refritos; quesadillas con huitacloche y guacamole con pico de ga...
En asuntos culinarios, evidentemente los comensales vamos más que sobrados cuando sabemos qué hemos pedido o qué vamos a comer comiendo. Pero, ¿si nos proponen el juego divertido de adivinar qué hay en ese emplatado? ¿Si el chef y el sumiller se "compinchan" para comprobar hasta qué pun...
Fascinada por el "sabor único" de la cocina gallega, la chef japonesa Ni Lenette fusionará la tradición gastronómica nipona con productos como grelos, ostras o albariño, con ayuda de los cocineros pontevedreses Pepe Solla y Javier Ollares.
El cardiólogo Valentín Fuster ha sido distinguido con el Premio Especial a la Personalidad Gastronómica 2011 por su constante implicación en el mundo de la nutrición, según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía.
España destacó hoy en Australia las virtudes y la calidad de su aceite de oliva, parte de una campaña de promoción en un país que se ha convertido en uno de los mayores consumidores de este producto fuera de la Unión Europea.
La ganadería de Victorino Martín ha sido premiada por el jurado del concurso gastronómico "El toro sabroso", que se celebra con motivo de la Feria de Santiago de Santander, galardón que recogerá mañana el torero Francisco Marco.
El hotel Tigaiga del Puerto de la Cruz va a acoger a primeros de agosto otra experiencia de vanguardia y revisión de los recetarios bajo la temática "Cielo, mar & tierra", en la que los tres chefs invitados en esta ocasión harán que la propuesta se convierta en un despliegue gastron...
Menús diarios, equilibrados y saludables. Durante el verano, el cuerpo humano necesita alimentos con mucho líquido para hidratar nuestras células de forma continua.
Elegir el vino más adecuado para un menú, saber qué aceite es más conveniente para cada pescado o qué postre llevar a casa de los suegros es más fácil desde que el chef madrileño Mario Sandoval se ha lanzado a la red para ayudar a los internautas en la difícil tarea de ofrecer una mesa perfecta.
Fascinada por el "sabor único" de la cocina gallega, la chef japonesa Ni Lenette fusionará la tradición gastronómica nipona con productos como grelos, ostras o albariño, con ayuda de los cocineros pontevedreses Pepe Solla y Javier Ollares.
Los vinos de España, Chile y Argentina llegan a las mesas de Australia gracias a la inclinación del consumidor a descubrir nuevos caldos y a la diversificación de un mercado enológico que está en alza.
La cadena de restaurantes de comida texana Ribs, del grupo The Eat Out, ha abierto tres nuevos establecimientos y contabiliza ya 17 locales en toda España, ha informado hoy la compañía.
El chef madrileño Sergio Fernández lanza una nueva creación gastronómica que ha tenido como inspiración las diversas variedades de aceitunas y la gama de mieles de la firma extremeña La Chinata. El cocinero sorprende, esta vez, con unas magdalenas de aceitunas negras cacereñas y miel de eucalipto...
El verano se ha instalado definitivamente en los termómetros y, como cada año, los helados artesanales se convierten en un efectivo antídoto contra el calor con sabores tan refrescantes como manzana, pera y yogur.
El Cabildo ha organizado otro curso de iniciación a la cata de vinos que se desarrollará durante tres días en la Casa del Vino La Baranda, ubicada en El Sauzal. Esta actividad formativa, que se iniciará el próximo día 25 de julio, va destinada a todas aquellas personas interesadas en aprender a c...
La I Muestra de la papa bonita es una iniciativa enmarcada en las Muestras Gastronómicas de Tenerife que coordina el Cabildo Insular dentro de su programa Saborea Tenerife. Días pasados se presentó en una rueda de prensa la iniciativa, que se prolongará hasta el próximo 5 de agosto, en el hotel ...
Montaditos para todos los gustos, algunos hasta con su cierta complejidad culinaria; cazuelas con diferente género; frutos de la mar (ostras, gambas, camarones,...) se incorporan, junto a una amplia carta de vinos, a la nueva tasca.
Cruz Roja en la provincia de Santa Cruz de Tenerife inició días pasados una campaña de una tapa gratis en La Noria para animar a que los ciudadanos adquieran el máximo número de boletos del Sorteo de Oro. La mencionada iniciativa estará en marcha hasta mañana, domingo.
Con incursiones aún impresas en la memoria por aquellos derroteros de la cocina netamente vanguardista -que enmarcaron toda una época-, observo hoy, y por tozudez de los hechos, que la realidad imperante es la de una vuelta convencida a los sabores y elaboraciones de los recetarios clásicos, aque...
Ya en un comentario publicado en febrero sobre el gastrobar sauzalero AIE, resaltaba algunas pistas sobre la valía de este joven chef, que tiene visos de auparse por méritos propios a primera línea de los cocineros tinerfeños. Rescate de géneros, estudio de recetas isleñas para adaptarlas a una f...
Steak tartar de bonito, gazpacho con bacalao y berberechos o almejas con espuma de queso de burgos, cebolla roja y pan de sésamo son algunas de las recetas recogidas en el libro "El mar en conserva", que reúne 20 propuestas de grandes cocineros para cuya preparación lo esencial es saber...