Santa Cruz de Tenerife
31-ene
Más de 2.000 congresistas y 13.000 visitantes acudieron a la décimo séptima edición del congreso gastronómico Madrid Fusión, que se celebró de lunes a miércoles en el Palacio Municipal de Congresos y en el que participaron 122 ponentes y 200...
17-nov
La sostenibilidad será el eje de la edición de este año del Fórum Gastronómico, una cita que reunirá desde mañana y hasta el martes en Girona a chefs tan laureados como los hermanos Roca de El Celler de Can Roca (Girona), Jordi Cruz, de ABaC (Barce...
PUBLICIDAD
5-nov
Los hermanos Roca, que lideran el prestigioso restaurante El Center de Can Roca, han estado este lunes en la sede del BBVA de Las Palmas de Gran Canaria en la presentación del proyecto que realizan con la entidad financiera ligado a la gastronomía, donde han alabado la "autenti...
19-abr
Un estudio del Hospital Vall d'Hebron de Barcelona, en colaboración con El Celler de Can Roca, cuestiona que la grasa sea la principal responsable de la satisfacción que producen las comidas y demuestra que reducirla puede hacer que la comida sea más placentera sin afecta...
PUBLICIDAD
6-oct
La milenaria cocina india derramará su inmenso caudal de conocimientos, conceptos y técnicas en la XIX edición del Congreso San Sebastián Gastronomika, que se celebrará del 9 al 11 de octubre en la capital guipuzcoana con la asistencia de una docena de los mejor...
PUBLICIDAD
6-jul
El Cabildo presentó este miércoles el estudio sobre el uso del término 'Tenerife wine' a lo largo de la historia con el objetivo de enriquecer y conservar el legado cultural asociado a este producto como paso previo a su empleo en diferentes acciones promocionales y d...
Veinte referencias de vinos canarios figuran en la carta del Celler de Can Roca, varias veces premiado como el mejor restaurante del mundo, según ha reconocido hoy a Efe su sumiller, Josep Roca.
Francisco Belín 7-may
Redacto este avance desde Ciudad Real, en la antesala de la novena Feria Nacional del Vino. Conversaba hace un rato con el responsable de todo el entramado de comunicaciones que se está comprobando en estos momentos en el Recinto Ferial ciudadrealeño. Al edifico central se agregan una serie de ca...
26-abr
Jornada repleta de premios en el Salón de Gourmets, como los que otorgan los lectores de la Revista Club de Gourmets y que han ganado, entre otros, Santceloni (Madrid) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), además de protagonismo de rostros populares como Cayetano Martínez de Irujo...
22-abr
El Salón de Gourmets crece en su 31 edición, que se desarrolla del 24 al 27 de abril en Ifema (Madrid), al aumentar su superficie con un pabellón más hasta llegar a los cuatro, en los que se organizarán catas, degustaciones, cursos y se expondrán má...
PROYECTO BBVA
15-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretarán la tradición culinaria de una manera ...
13-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretar&aacu...
7-feb
España ha triunfado en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2017, que ha reconocido la labor divulgativa y formativa del Basque Culinary Center, al cocinero Juan Carlos Padrón (Tenerife) como Cocinero del Futuro, y a la sumiller Mónica Fernánd...
24-may
El jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía ha concedido a Juan Ruiz Henestrosa, del restaurante Aponiente, situado en la localidad gaditana de El Puerto de Santa María, el galardón como mejor sumiller del año 2015.
3-may
La gastronomía española se situó por delante de la francesa cuando empezó a "buscar la libertad, el compromiso y una cierta inocencia creativa", asegura el sumiller Josep Roca, copropietario, junto con sus dos hermanos Joan y Jordi, de El Celler de Can Roca.
MADRID FUSIÓN
26-ene
Son los únicos cocineros a quienes Naciones Unida ha nombrado Embajadores de Buena Voluntad y desde esa posición emprenderán varios proyectos para luchar contra el hambre. Pero los hermanos Roca van más allá y abogan por una nueva vanguardia culinaria enfocada d...
LIBRO
13-ene
En el verano de 2014 los hermanos Roca cerraron El Celler de Can Roca (Girona) y cual gran orquesta se fueron de gira por América con todo su equipo. Allí conocieron ingredientes, cocinaron 50.000 platos para 27.000 comensales y vivieron una experiencia que se plasma en "Cocinando un tributo".
CONSEJO MINISTROS
29-dic
El Consejo de Ministros ha distinguido hoy con la Medalla de Oro de las Bellas Artes 2015 a una treintena de artistas, escritores, músicos, actores, bailarinas, científicos, filólogos, gastrónomos, gestores culturales y un rejoneador, además de un arqueól...
LA VISIÓN DEL PERIODISTA
11-oct
"E n esta edición de uno de los grandes encuentros del calendario mundial se intuyó una preocupación más que palpable, por parte de muchos de los ponentes, hacia el respeto desde la cocina por los recursos naturales, por la ecología, la sostenibilidad, el cuidado de los territorios y de sus géner...
CONGRESO / GASTRONOMIKA
5-oct
Un vino que clama contra la destrucción de la naturaleza, otro que habla sobre el coraje de la lucha contra el ELA y uno adquirido en 1805 cuando se libraba la batalla de Trafalgar. Son los escogidos por Josep Roca, uno de los mejores sumilleres del mundo, para organizar una cata memorable.
5-oct
En Hong Kong el desarrollismo acabó con la agricultura y actualmente se nutre de los productos que importa de China, Japón y Europa. Un grupo de destacados cocineros se propone recuperar los alimentos autóctonos, aún a costa de sus elevados precios.
A RECOLECTAR NOVEDADES EN EL CONGRESO INTERNACIONAL DESDE HOY AL MIÉRCOLES SE DESARROLLA LA GRAN CITA DE SAN SEBASTIÁN
4-oct
La presencia de Singapur y Hong Kong como destinos gastronómicos invitados es uno de los acicates de San Sebastián. Uno entre tantos y tantos que conforman lo mejor de las cocinas y de los cocineros, no sólo los de estas ciudades-estado sino de todo el planeta. Ahora mismo, cuando el lector recal...
CONGRESO GASTRONOMÍA
3-oct
Los aromas, los sabores, la innovación y la creatividad de dos destinos gastronómicos emergentes como son Hong Kong y Singapur inundarán desde mañana y hasta el 7 de octubre Donosti gracias a San Sebastián Gastronomika, que reunirá además a algunos...
12-ago
Los hermanos Roca, propietarios de el Celler de Can Roca en Girona, inician su gira por Estados Unidos en Miami, donde hoy y mañana servirán a bordo del yate SeaFair una cena para 100 invitados en la que presentarán lo mejor de su cocina y su recreación de los sabores ...
2-jun
El español El Celler de Can Roca, de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, se coronó hoy por segunda vez como el mejor restaurante del mundo en una ceremonia en Londres organizada por la revista británica "Restaurant".
13-mar
Josep Roca, sumiller del restaurante El Celler de Can Roca, ha reivindicado hoy el vino como "la bebida más intelectual que podemos disfrutar", que constituye "un bagaje al que no podemos renunciar", ha dicho, y que, además, es un patrimonio "importante"...
29-abr
l Celler de Can Roca de Girona obtuvo ayer el título de segundo mejor restaurante del mundo después de ocupar el primer puesto el último año, según la lista internacional de los 50 mejores restaurantes que publica cada año la revista "Restaurant magazine". El resultado se conoció anoche en una g...
MADRID
30-oct
El chef Sergi Arola, junto a Sara y Josep María Fort, sigue apostando por el concepto representado por su Vi Cool, que pretende conseguir una cocina sabrosa, informal, divertida y pensada para todos los públicos.
CONGRESO INTERNACIONAL SAN SEBASTIÁN MIRADA A LA COCINA LONDINENSE
7-oct
Ha habido que esperar un año, pero la gran cita culinaria mundial ya está en marcha. Ayer, domingo, arrancó la XV edición de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, con Londres y su cocina metropolitana como grandes invitados.
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
14-may
Josep Roca, del restaurante Celler de Can Roca, de Girona, ha afirmado hoy que la lista de los mejores restaurantes del mundo de la revista británica "Restaurant" tiene cosas positivas, como su capacidad de "impacto y de seducción" en los medios de comunicaci&oac...
BRUJAS PRESENTACIÓN INTERNACIONAL
9-feb
Diego Schattenhofer, cocinero argentino afincado hace años en Tenerife, presenta estos días sus llamativos "platos voladores" en las jornadas gastronómicas denominadas The Flemish Primitives, de Brujas (Bélgica), un ingenio que ha perfeccionado en los últimos meses y que le valió uno de los premi...
MÁLAGA 1-nov
Bruno Murciano, mejor sumiller 2008
"IN SITU" JEREZ DE LA FRONTERA
YANET ACOSTA, Jerez 29-may
Desde el domingo se ha celebrado en Jerez de la Frontera (Cádiz) el único salón en el mundo dedicado a los vinos nobles (generosos, licorosos y dulces especiales), que ya va por su sexta edición. Es una feria atípica, como lo son estos caldos, reposada y repleta de sumilleres y compradores llegad...
4-4 cemex tfe. grupo lloret Nicolletti Jaume Llaverola 20-mar
4-4
JORNADA, S/C de Tenerife 14-dic
Las competiciones europeas obligan una semana más a cambiar el desarrollo natural de la OK Liga de hockey sobre patines.
Ordeig ya tiene su selección 25-mar
El seleccionador nacional de hockey sobre patines, Josep "Catxo" Ordeig, dio a conocer la relación de jugadores que disputarán la Copa Latina, que se jugará del 9 al 11 de abril en una localidad portuguesa por determinar. Estará formada por Jordi Carbó, Jordi Adroher y Marc Torra (Lloret), Sergi ...
24-sep
Los pacientes con insuficiencia respiratoria crónica podrán controlar en sus domicilios el nivel de obstrucción de sus vías respiratorias gracias a un nuevo dispositivo portátil desarrollado por la Universidad de Barcelona y el Hospital Clínico, que se ha probado con éxito en nueve pacientes asmá...