Santa Cruz de Tenerife
28-nov
Son "los dueños del futuro" gastronómico y, con su "rebeldía e inconformismo", los miembros de la cuarta generación de cocineros heredera de la gran revolución de la cocina española protagonizarán la decimosexta edición d...
DÍA CELÍACO
26-may
Aunque queda camino por andar, cada vez son más los restaurantes que ofrecen platos o menús completos aptos para celíacos y que se asesoran para garantizar que no haya rastro de trazas de gluten en sus propuestas sin que ello afecte al sabor, desde los que lucen estrellas Mic...
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20-abr
El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón, del restaurante "El rincón de Juan Carlos" con una estrella Michelín, ha recibido hoy el premio "Chef del futuro" concedido por Academia Internacional de Gastronomía el pasado mes de febrero en Par&ia...
20-abr
Un espacio de 1.100 metros cuadrados, una bodega con 3.000 referencias, la cocina a la vista del comensal, tres salones para 60 clientes y el buen hacer de los hermanos Sandoval, avalado por dos estrellas Michelin. Así será Coque, que aspira a convertirse en "el restaurante&quo...
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JOSÉ CARLOS MARRERO
7-feb
España ha triunfado en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2017, que ha reconocido la labor divulgativa y formativa del Basque Culinary Center, al cocinero Juan Carlos Padrón (Tenerife) como Cocinero del Futuro, y a la sumiller Mónica Fernánd...
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29-ene
Aunque de entrada me entretenga a propósito en esbozar una noción acerca de lo que es el género de la crónica, no me desviaré de lo que nos trae este domingo, no teman. Ha pasado tiempo ya desde que estudiara la asignatura de Redacción Periodística...
José Carlos Marrero
22-ene
Mejor imposible. El título resalta la zona madrileña del Campo de las Naciones, donde se ubica la sede de Madrid Fusión, para resaltar el peso que tendrá Tenerife en la decimoquinta edición del congreso internacional gastronómico que arranca mañana en el Palacio de Congresos de la capital de España.
CAMPAÑA
10-oct
Igual que se creó el día del espectador para llenar las salas de cine, la hostelería convertirá los martes en el día del comensal, con descuentos y ofertas en bares y restaurantes para que no quede "ni un restaurante sin su gente".
MÁS DE 50 CHEFS DIBUJARON EL MAPAMUNDI DE LA COCINA ACTUAL
9-oct
Cinco continentes reunidos que mostraban sus perlas culinarias. Era el desafío del equipo organizador de San Sebastián Gastronomika, liderado por Roser Torrás: las expectativas se cumplieron con creces.
CONGRESO GASTRONOMÍA
30-sep
San Sebastián Gastronomika abre el próximo domingo su decimoctava edición, en la que celebrará el año de la Capital Europea de la Cultura con la apertura del congreso a los cinco continentes, que estarán representados por las cocinas de Brasil, Australia,...
José Carlos Marrero
EL CONGRESO DE GASTRONOMÍA TURÍSTICA DE ADEJE, UN JALÓN QUE SUMA ENTEROS
El Dia 25-sep
"S e está produciendo un fenómeno importante en Tenerife que quizás aún no se haya captado; hay que mirar en las bases pero esto ya es una eclosión gastronómica de primer nivel". Javier Agulló, uno de los críticos gastronómicos más influyentes de España, recalcaba esta idea sin euforias y más bie...
23-sep
El reconocido chef Mario Sandoval, que regenta junto a sus hermanos Diego y Rafael el restaurante Coque (Humanes de Madrid, 2 Estrellas Michelin), disertó ayer miércoles, en el marco deI Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, sobre "Cocina y ciencia: descubriendo ...
21-sep
El I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias que se inaugura hoy en el municipio de Adeje está concebido para lograr un objetivo ambicioso y definido: mejorar el conocimiento y la experiencia gastronómica de los turistas que visitan el Archipiélago. Los conceptos de cocina y servicio profes...
19-sep
Tenerife se convierte desde este miércoles y hasta el viernes en centro neurálgico de la gastronomía nacional gracias a 'Culinaria Tenerife 2016', el primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias que ha programado 38 actividades (ponencias, master...
CUENTA ATRÁS PARA EL SONADO ESTRENO EN EL CALENDARIO NACIONAL
18-sep
L os equipos organizativos de Ashotel y Acyre Canarias han estado inmersos estos días en un ir y venir incesante; un ajetreo que no cesa a fin de afinar cualquier detalle de un foro, el de Culinaria Tenerife 2016, que va a concentrar en el CDTCA de Adeje, desde el miércoles 21 al viernes 23 de se...
10-sep
Panes, ajos, aceites y quesos, pero también productos más exóticos como la leche de yegua, la carne de búfalo y la de wagyu forman parte de la oferta de 'Cómete Las Ventas', un evento gastronómico que ha transformado la plaza de toros en un gran m...
26-ago
Un total de 39 actividades darán contenido a Culinaria Tenerife 2016, el I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, que se celebrará del 21 al 23 de septiembre bajo el lema 'El turismo que se come' y reunirá a lo más granado de los sectores ...
CONGRESO PROFESIONAL EN ADEJE
14-ago
La empresa Insular Canaria de Bebidas (Incabe), de la mano de Heineken, su principal marca, es el patrocinador principal del primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre.
6-ago
Incabe, de la mano de su marca principal, Heineken®, será el patrocinador principal del primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre. El acuerdo fue suscrito entre Insular Canaria de Bebidas (Incabe), distribuidor oficial de Hei...
8-jun
El I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias Culinaria Tenerife 2016, organizado por la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro (Ashotel) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre) congregará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiem...
2-jun
La muerte por atragantamiento en España afecta a 1.400 personas al año y "muchas podrían salvarse con técnicas sencillas como la maniobra de Heimlich, y por eso organizamos acciones y campañas para trasladar a la sociedad la forma adecuada de actuar ante un...
10-mar
Alimentaria, el salón de la alimentación y bebidas que se celebrará del 25 al 28 de abril en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, arranca su edición más innovadora y experimental de la mano de 40 grandes chefs, como Joan Roca, Mario Sandoval, Ana Merino y B...
LA POSTVANGUARDIA
31-ene
Un chico de una escuela de cocina insistía a Alberto Chicote. El ansia espoleaba al muchacho para obtener su chaquetilla como trofeo, la oficial que la organización de Madrid Fusión entregaba a cada chef ponentes para las respectivas intervenciones tanto en el Auditorio principal como en el poliv...
23-ene
El retorno a lo esencial, el rescate de los orígenes, el protagonismo de lo vegetal y el respeto medioambiental son algunos de los caminos de la creatividad culinaria actual, que expondrán más de un centenar de cocineros de 14 países en Madrid Fusión del 25 al 2...
LA VISIÓN DEL PERIODISTA
11-oct
"E n esta edición de uno de los grandes encuentros del calendario mundial se intuyó una preocupación más que palpable, por parte de muchos de los ponentes, hacia el respeto desde la cocina por los recursos naturales, por la ecología, la sostenibilidad, el cuidado de los territorios y de sus géner...
28-sep
Un total de nueve chefs españoles, entre ellos, Paco Roncero (NH Collection) o Pedro Larumbe (Grupo Larumbe), apadrinarán los estudios de hostelería de nueve jóvenes africanas a través de un proyecto de solidaridad lanzado por la ONG Harambee bajo el títu...
CIENCIA / ALIMENTACIÓN
29-abr
Helados elaborados sin leche y que no se derriten, bombones sin grasas ni azúcares procesados (pero que están buenísimos), crujientes hechos sin harina -y sin freír-, son sólo algunos de los aperitivos saludables ideados por el chef Mario Sandoval, a partir de u...
CON CÚRCUMA Francisco Belín*
E 17-abr
Esta semana tuve la oportunidad de recorrer los módulos de Ifema, en Madrid, dedicados a una nueva edición del Salón Gourmets que, una vez comprobada la propuesta desplegada, bien que consolidado tiene su prestigio esta convocatoria tan específica del calendario
SOLIDARIDAD
Tiendas de exclusivas firmas, el Museo Thyssen y la galería de arte David Badía se convertirán en restaurantes la noche del 16 de marzo por una buena causa: recabar fondos para que Acción contra el Hambre ayude a las familias que, huyendo del conflicto sirio, se han re...
MADRID FUSIÓN
2-feb
Convertir aromas en sabores no es fruto de un milagro sino de la alianza entre ciencia y gastronomía, como han demostrado hoy en Madrid Fusión el cocinero Mario Sandoval y dos científicas del CSIC, que han presentado este innovador logro con múltiples aplicaciones en l...
MADRID FUSIÓN
2-feb
La alianza de la ciencia y la gastronomía ha protagonizado hoy la jornada inaugural de Madrid Fusión, en la que el cocinero gaditano Ángel León ha presentado la sangre de peces como ingrediente culinario y su colega madrileño Mario Sandoval aromas convertidos en...
Jorge Fonseca Bueno, Tenerife 22-feb
Pasar unos días en el gallardo Hotel Botánico de Puerto de la Cruz es recibir una inyección de energías vitales. Con una modestia que asombra, sin ningún arrojo mostrador, es como un rico museo con extraordinarias obras pictóricas de los mejores artistas canarios, que se acompañan con preciosas p...
Jorge Fonseca Bueno, Tenerife 21-feb
Quienes nos movemos en el mundo de la restauración con frecuentes visitas a Las Palmas de Gran Canaria, sabemos que esta ciudad, por su dinamismo empresarial, es el lugar del Archipiélago que concentra el mayor número de fructuosos establecimientos del sector hostelero canario, más allá de lo que...
Jorge Fonseca Bueno, Tenerife 4-ene
La entrega de premios 2013 se celebra en febrero próximo, en el exclusivo Hotel Santa Catalina (Las Palmas de Gran Canaria). Habrá un almuerzo de gala preparado por el equipo del
Francisco Belín 14-oct
Ahora mismo, en mi mesa de trabajo, tengo desplegados alrededor apuntes, programas, periódicos, recetarios y todo un caudal de documentos que fui recopilando de aquí para allá en el recinto ferial del Kursaal de la capital donostiarra. Pero, en realidad, fluye ágil la memoria y escribo tal y como...